TAKE 5! Пять короткометражек, которые меня зацепили

Сделала вам подборку короткометражек, которые я посмотрела относительно недавно и которые так или иначе отозвались в моей душе.

Мой куратор в киношколе говорит, что люди принимают решение смотреть или не смотреть ролик по первым 11 секундам. Эта мысль теперь всплывает в моей голове каждый раз, когда я включаю очередную короткометражку. А вы не обращали внимания, как быстро вы решаете выключить ролик или смотреть дальше?

THE BRAIN HACK (2015)

Два студента с курсов кинематографии пытаются найти наикратчайший путь к Богу через галлюцинации. Но, как и можно предположить, это не понравится религиозным деятелям.

Мозговскрывающая короткометражка! Обожаю такие, когда в итоге все оказывается… а, впрочем, не буду говорить, смотрите сами. Смотрите до конца, и пусть тема Бога вас не пугает.

CURFEW (2012)

Когда Ричи решает, наконец, свести счеты с жизнью, в ней появляется новый смысл: девятилетняя племянница София, которую Ричи не видел несколько лет. Сможет ли один вечер с девочкой изменить его жизнь?

Десять минут сидела и пялилась в монитор, пытаясь сформулировать мысли, но так и не смогла. Очень хорошая работа, которая, если смотреть глубже, заставляет задуматься. Очевидно, я еще не все мысли по ней додумала, поэтому пока не могу сказать ничего конкретного. Кроме того, что обязательно посмотрите. Ну, как минимум, там очень милый суицидник Ричи и очень классная маленькая София.

К сожалению, не нашла фильм в оригинале, только любительский перевод.

REMOVED (2013)

Фильм рассказывает историю девочки, взятой из неблагополучной семьи, о ее душераздирающем путешествии к разным приемным родителям.

Зачастую, если и снимают фильмы про то, как у родителей отбирают детей, то показывают это со стороны родителей. У меня к таким родителям, если честно, сочувствия мало, потому что в большинстве случаев они сами виноваты в том, что случается.

Но что случается с детьми, которых забрали из семьи? Через что им приходится проходить? Этот фильм — наглядный пример того, что приходится пережить ребенку, которого забрали из неблагополучной семьи.

Фильм на английском, есть встроенные русские субтитры.

REMOVED 2: REMEMBER MY STORY (2015)

Застрявшая в пучине системы приёмных семей жизнь Зои наконец-то начинает двигаться вперёд до тех пор, пока внезапно у неё ещё раз не отнимают самое дорогое, что есть. Оставленная, она собирает части своего мягкого сердца.

Продолжение предыдущей короткометражки.

Это не самые легкие фильмы, но они несут в себе очень правильную мысль о том, что ты не обязан повторять судьбу твоих родителей, какой бы она ни была. Ты можешь написать свою историю.

Фильм на английском, есть встроенные русские субтитры.

BOY (2014)

Фильм поднимает вопрос о принятии подростка-трансгендера в самом ближайшем для него социальном обществе, в семье, и рассказывает о непростых взаимоотношениях между девочкой, которая хочет быть мальчиком, и ее матерью.

Фильм на датском с вшитыми английскими субтитрами.
Вот здесь любительский перевод.

Ну и конечно, очень хотелось бы услышать ваше мнение об этих фильмах. Пишите комментарии!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s