ТРИ ВОПРОСА

Прежде, чем я свалю на вас очередной пост с подборкой короткометражек, давайте поговорим немного о мечтах, целях и вот этом всем.

Мечтать просто. Воображать, что ты успешно занимаешься любимым делом, живешь там, где всегда мечтал, и вообще жизнь твоя — сказка. Претворять мечты в жизнь сложнее.

Когда ты переводишь мечту в статус цели, то очень легко испугаться. Мечта может быть сколь угодно больших размеров, но когда у тебя на горизонте маячит цель размером с Эверест, то недолго и струсить, отказаться и убедить себя, что лучше сидеть на жопе ровно, потому что все равно ничего не выйдет.

Такие моменты, когда начинает казаться, что ты ни на что не способное крошечное существо в огромном и страшном мире, случаются и с лучшими из людей, и тут главное — не поддаваться. Заняться работой или еще чем, чтобы переждать и пережить этот момент. Или собственноручно попытаться перенастроить волну своего настроения.

Я обычно занимаюсь как раз последним, просто потому что ждать, когда оно там само пройдет, мне становится скучно.

В сети очень много разнообразного мотивирующего контента, но потреблять его нужно очень осторожно и только из проверенных источников, чтобы не тратить впустую собственное время, как минимум. Поэтому я предпочитаю изучать контент относительно знакомых людей, о которых я слышала или за которыми я уже некоторое время слежу.

И сегодня хочу поделиться с вами как раз таким контентом. Самое главное — не забывайте, пожалуйста, обращать внимание на контекст и слушать между слов и строк, а не только считывать слова.

Лиля Ким — российский сценарист, пару лет назад она уехала работать в Лос-Анджелес. Я узнала про нее около года назад, когда села слушать стрим Александра Молчанова. (еще один известный российский сценарист) Стрим был как раз с Лилей и как раз о том, как уехать работать в Голливуд, как там устроена индустрия и как вообще там работается, особенно понаехавшим. С тех пор я периодически мониторю ее страничку в фейсбуке.

Несмотря на название, видео, которым я хочу поделиться с вами, не только о том, как стать сценаристом, это видео о том, как стать кем угодно. Чтобы сделать мечту целью, нужно всего-навсего честно ответить самому себе на три вопроса.

К сожалению, у видео, почему-то, очень тихий звук, так что сделайте погромче.

У Лили на канале есть еще несколько интересных видео, касающихся уже непосредственно работы сценариста в целом и в Голливуде в частности, плюс она продолжает выкладывать видео-ответы на часто задаваемые вопросы, за что ей огромное спасибо.


Айсултан Сеитов — молодой режиссер из Казахстана. К своим 20 годам он уже успел поучиться в New York Film Academy, попасть (и выиграть!) на кинофестиваль со своей короткометражкой, а еще снять клипы для Ивана Дорна, L’ONE, Нойза, Басты и Скриптонита. А чего добился ты?

Ниже ссылка на подксат Кирилла Скобелева с Айсултаном. Подкаст получился очень вдохновляющим и, если слушать между строк, очень информативным — почти два часа увлекательной беседы ребят, из которой можно очень много интересного почерпнуть.

ПОДКАСТ КИРИЛЛА СКОБЕЛЕВА С АЙСУЛТАНОМ СЕИТОВЫМ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s